講師杉っち☆のブログ

 

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酵母について

酵母と聞くと難しいと思われる方も多いと思います。

 

イーストを使ったパンに比べると、酵母は発酵がゆったりなので時間はかかりますが、

難しい作業はありません。

むしろ、発酵に時間をかけることで、小麦の本来の味を味わっていただけるパンを焼くことができます。

 

お子様が小さい方には、短時間で発酵してしまうイーストを使ったパンより、酵母を使ったゆったりのんびりパン作りをおすすめします。

お子様の世話で、過発酵の心配をしてしまうイーストより、発酵がゆったりの酵母パンの方が気持ちに余裕をもって、パン作りしていただけるからです。

 

本パン教室では、天然酵母コースは、酵母起こしも扱いやすいホシノ酵母を使っていきます。(自家製酵母コースも開設予定)

初心者の方にも丁寧にご指導いたしますので、安心して挑戦してください。

 

 

もっとおいしいおうちパンを味わってみてください。