講師杉っち☆のブログ

 

予約・問い合わせは、 こちらからどうぞ♪

レッスンメニュー

2コース用意いたしましたので、ライフスタイルに合わせてお選び下さい。

約1カ月ほど前を目安に、次の月のパンと日程を案内いたします。

 

どちらのコースも、約3時間。

 

 

 

 

 ☆ どちらのコースも、作成したパン、レシピ、軽食、ドリンク込。

 

 

☆お手軽イーストコース   3000円~

パン初心者の方、ホームベーカリーがあるのでステップアップしたい方、時間をかけずにおいしい焼きたてパンを楽しみたい方におすすめのコースです。

 

イーストを使って、手に入りやすい材料で、パン作りをしていただけます。

 

手ごね、機械こねが選択可。

 

☆のんびり天然酵母コース  3700円~

小麦の本来のおいしさを味わいたい方、時間がかかるけどのんびりゆったりパン作りを楽しみたい方、イーストでのパン作りからステップアップしたい方におすすめのコースです。

 

酵母は、ホシノ酵母を使います。

酵母は初心者というかたでも、安心して受講していただけます。

 

手ごね、機械こねが選択可。

 

酵母の生地は発酵に時間がかかるため、一次発酵まで終えた生地を用意しますので、成形から始めます。二次発酵の間に、生地のこねをしますので、その生地はお持ち帰りして、おうちでの復習にお役立てください。 (生地のみの持ち帰りになりますので、復習用の中身はご自分でご用意ください。)

 

 

 

 

 

*各コースとも、月によって作るパンのメニューが変わりますので、こちらで確認ください。

 

写真をクリックしてね☆

☆日程

月・火・水・木・金(不定期)

随時、更新していきますので、講師のブログで空き状況を確認の上、申し込んで下さい。